Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняС сегодняшнего дня вступает в силу Монреальская конвенция, отменяющая лимиты по выплатам пострадавшим в авиакатастрофе и их родственникам. При возникновении страхового случая авиапассажиры или их близкие могут рассчитывать на получение как минимум 135 тыс. долл.. Однако Россия пока не присоединилась к этой конвенции, что, по мнению экспертов, скажется на ее конкурентоспособности.


Газета, 4 ноября 2003 г.

Жизнь авиапассажира подорожала, но только не в России
3640 просмотров

С сегодняшнего дня вступает в силу Монреальская конвенция, отменяющая лимиты по выплатам пострадавшим в авиакатастрофе и их родственникам. При возникновении страхового случая авиапассажиры или их близкие могут рассчитывать на получение как минимум 135 тысяч долларов, причем без судебных разбирательств. Однако Россия пока не присоединилась к этой конвенции, что, по мнению экспертов, скажется на ее конкурентоспособности.

Пострадавшие авиапассажиры могут получить от 135 тысяч долларов до бесконечности
Текст Монреальской конвенции был обнародован 11 сентября этого года, ее подписали представители 31 страны - участницы Международной организации гражданской авиации (ICAO). Сегодня конвенция, которая вводит новый порядок выплат по страховым случаям при международных авиаперевозках, вступила в силу. Прежняя, Варшавская конвенция 1929 года, предусматривала минимальную компенсацию в размере 125 тысяч золотых франков (эквивалент 8300 долларов) и максимум - 20 тыс. долларов. Причем пострадавшие или их родственники для получения компенсации должны были доказать вину авиакомпании в суде. Теперь, как заявил президент ICAO Ассад Котайт, "потерпевшие от авиационного происшествия и члены их семей будут лучше защищены и станут получать по Монреальской конвенции более высокую компенсацию". Дело в том, что Монреальская конвенция вводит двухуровневую систему ответственности авиаперевозчика перед пассажирами. На первом уровне, сразу же после наступления страхового случая, авиакомпания (или ее страховщик) должна выплатить около 135 тысяч долларов каждому пострадавшему - даже если вина перевозчика не доказана. Если же авиакомпания будет признана виновной в происшествии, наступит второй уровень ответственности, при котором сумма выплат ущерба вообще не ограничивается. Как пояснил ГАЗЕТЕ председатель правления Независимого института международного права Виталий Бордунов, выплаты за утерю багажа увеличились до 1000 долларов (вместо прежних 400 долларов за 20 кг), а за необоснованные задержки рейсов будут выплачивать до 5000 долларов.
 
Россия осталась в стороне
Однако Россия не поставила свою подпись под монреальским соглашением. Как считает Виталий Бордунов, из-за этого российские авиакомпании могут утратить свои позиции на рынке международных перевозок. Во-первых, на некоторых маршрутах россиянам будет выгоднее пользоваться услугами западных компаний, которые дорого ценят не только их жизнь, но багаж и время. Тем более что увеличение размера страховых выплат практически не отразится на цене билетов (они подорожают в среднем на 20 долларов). Во-вторых, присоединившиеся к Монреальской конвенции страны имеют право не пускать на свою территорию российские самолеты. Наконец, если страны, еще не подписавшие конвенцию, введут ее основные положения во внутреннее законодательство, то и в эти страны российским авиакомпаниям дорога будет закрыта. Единственный выход из создавшегося положения, по мнению руководителя дирекции по морскому и авиационному страхованию компании "АФЕС" Алексея Малова, - добровольное увеличение компенсационных выплат российскими авиаперевозчиками. Кстати, крупные российские авиакомпании, входящие в Международную авиатранспортную ассоциацию ("Аэрофлот", "Пулково", "Сибирь", "Трансаэро" и "Волга-Днепр"), уже страхуют пассажиров на суммы большие, чем предусмотрено Варшавской конвенцией.
 
Монреальская конвенция избавит от судов
Однако до последнего времени, когда дело доходило до реального возмещения ущерба, ни авиаперевозчики, ни страховщики не торопились. Пострадавшим приходилось добиваться выплат в суде. Так, родственники россиян, погибших в октябре 2001 года в результате поражения самолета Ту-154 компании "Сибирь" ракетой украинских ПВО, получили по 60 тысяч рублей. Родственникам израильтян, погибших в той же катастрофе, выплатили от 200 тыс. до 1 млн. долларов. Суды россиян с правительством Украины тянутся до сих пор. Адвокаты родственников пассажиров самолета "Башкирских авиалиний", которые погибли в катастрофе над Боденским озером 2 июля 2002 года (71 человек, из них 52 ребенка), оценили предварительный размер выплат каждой семье погибших в 1,5 млн. долларов. Между тем Швейцария и Германия заявили, что готовы внести в фонд лишь по 10 млн. рублей. Выплаты до сих пор не произведены. Теоретически с вступлением в силу Монреальской конвенции пострадавшие будут получать деньги без судебных разбирательств.
 
Список стран, подписавших Монреальскую конвенцию
Барбадос, Бахрейн, Белиз, Ботсвана, Македония, Греция, Иордания, Камерун, Канада, Кения, Кипр, Колумбия, Кувейт, Мексика, Намибия, Нигерия, Новая Зеландия, Объединенная Республика Танзания, ОАЭ, Панама, Парагвай, Перу, Португалия, Румыния, Сирийская Арабская Республика, Словакия, Словения, США, Чешская Республика, Эстония, Япония.
 
Татьяна СЕЙРАНЯН


  Вся пресса за 4 ноября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт